Все события

FAQ

На доработку заявки есть не более 7 дней. После возвращения к заполнению заявки и до ее отправки, необходимо заново загрузить все ранее прикрепленные файлы (Презентации, Фото, Бизнес-модели). Если после истечения 7 дней заявка не отправлена участником на оценку, она автоматически удаляется и её нужно будет заполнять сначала.
Все заявки заочно оценивают эксперты. В Предакселераторе один эксперт оценивает бизнес- и технологическую реализуемость заявки по шкале от 0 до 10. В Корпоративных акселераторах заявки оцениваются в два этапа: вначале минимум один эксперт оценивает бизнес-потенциал и один — технологическую реализуемость проекта. После того, как заявка оценена двумя экспертами, ее рассматривают эксперты Индустриального Партнера — именно они принимают решение о том, пройдет ли проект в Акселератор или нет.

7 ноября всем проектам, подавшие заявки, будет направлено письмо со статусом заявки и комментариями экспертов, а также с описанием дальнейших действий в случае, если заявка прошла на следующие этапы GenS.
Детальные критерии отбора доступны здесь.
Правилами GenerationS-2016 не предусмотрена возможность подачи заявки одновременно на 2 трека. Вам необходимо выбрать 1 трек, Индустриальный партнер которого более полезен вашему проекту.
Проекты из трека Mixed рассматриваются Индустриальными партнерами треков в случае, если заявке присвоен Тег, соответствующий интересам Индустриального партнера. При проявлении интереса Индустриального партнера к конкретной заявке из трека Mixed, заявителю отправляется уведомление о переводе его заявки в соответствующий Корпоративный трек.
После того, как вы отправили заявку, нельзя вносить в нее изменения. Пожалуйста, напишите на admin@generation-startup.ru
В выставке на Финале смогут принять участие до 40 проектов. В финальной питч-сессии претендентов на Гран-при GenerationS примут участие только 8 проектов – по одному победителю каждого трека.
Индустриальный партнер – российская или международная компания, оказывающая финансовую и немонетарную поддержку Корпоративному Акселератору и реализующая свои потребности в научно-технических разработках и решениях посредством работы с технологическими компаниями-участниками Корпоративного Акселератора на всех этапах Акселератора, включая экспертизу полученных заявок, отбор потенциально интересных проектов, формирование программы Акселератора, содействие в организации встреч участников Акселератора с представителями профильных структур Индустриального партнера для достижения договоренностей о сотрудничестве или о софинансировании проектов участников.

Оператор Корпоративного акселератора (Оператор трека) – компания, осуществляющая организационные работы по реализации Корпоративного акселератора, выбранная Организатором по результатам соответствующей закупки проводимой в соответствии с Федеральным законом от 18.07.2011 № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».

Технологический конкурс позволяет участникам решить две задачи:

  1. Проверить уровень своих компетенций при решении реальной производственной задачи в аэрокосмическом секторе. Задача разработки альтернативной технологии, является задачей-вызовом. В мире всего несколько компаний, которые могут производить такие детали. Если Вы в состоянии предложить и реализовать другой метод, то вы можете стать лидером рынка. Не возможность решения задачи, показывает вам, что вам есть что менять и куда стремиться, вне зависимости от ваших текущих успехов. Задача оптимизации кронштейна по массе является квалификационной задачей. Если вы не можете решать подобные задачи в пределах +5% от решения победителя, то, скорее всего, вас вытеснят с рынка инжиниринговых задач в течение ближайших пяти лет.
  2. Заявить о своих компетенциях рынку. Мировые производители находятся в постоянном поиске команд и компаний, которые могут решать специализированные задачи лучше, внутренних R&D подразделений компаний. Это делается с целью передачи части функций на аутсорсинг.
В конкурсе альтернативные технологии изготовления подшипника участникам предлагается описать предполагаемый способ получения детали, обосновать выбранный способ получения детали, экономическую модель и построение типового технологического процесса. Компания заказчик не претендует на интеллектуальную собственность участников конкурса и не требует ее разглашения в ходе проведения конкурса. Однако, при этом, при рассмотрении заявки должно быть понятно за счет чего достигается снижение стоимости производства или сокращение производственных циклов. В дальнейшем, если будет принято решение о сотрудничестве между компанией заказчиком и участником конкурса, все отношения, включая управление правами на интеллектуальную собственность будет определятся соответствующими соглашениями.
Целью конкурса не является заключение контракта на поставку. Для этого на предприятиях существуют специальные конкурсные процедуры закупки готовых решений на торговых площадках в соответствии с законами РФ. Конкурс это в первую очередь состязание на определение уровня компетенций инжиниринговых команд и демонстрация приоритетов технологического развития ведущих компаний в России. При этом, безусловно, компании организаторы конкурса заинтересованы в сотрудничестве с инжиниринговыми компаниями, которые позволят повысить конкурентоспособность их продукции.