Все события
БОФТ — автоматы для моментальной печати фотографий
БОФТ — автоматы для моментальной печати фотографий
СREATIVE INDUSTRIES

Лидер проекта — Тос Мовсисян

Boft — автомат, который позволяет за 30 секунд распечатать 2 фотографии. Boft представлен в 17 странах мира (Россия, США, Канада, Чили, Норвегия, Голландия, Франция, Вьетнам, Индонезия, Гонконг и др.).

Данный формат печати очень удобен в связи с тем, что клиентам не нужно искать салон фотопечати, объяснять какие фотографии они хотят распечатать и так далее. Они видят автоматы Boft и пользуются им. Команда проекта облегчила до максимума процесс выбора фотографий и их печать. Буквально в два клика можно получить желаемую фотографию. В России данная услуга стоит 50 рублей за 2 фотографии, что делает продукт массовым. В 2014 году команда начинала с одного автомата, на данный момент сеть насчитывает около 300 автоматов. Покрывая 47 городов в России, Boft дает возможность всем любителям фотографий печатать их в удобном месте. Основные локации автоматов Boft, это торговые центры и парки.

Помимо печати фото из Instagram автомат предлагает печатать фотографии из социальной сети ВКонтакте, а также любые фотографии с телефона, передав их по сети WiFi или Bluetooth. Также вместе с печатью фотографии можно приобрести различные аксессуары: фотоальбомы, подставки под фотографии и др.

Boft активно продает рекламу на экранах автоматов, которую можно увидеть во время печати фотографий. Основные клиенты по рекламе: Сбербанк, McDonalds, Uber, Формула Кино, Enjoy Movies, Street Beat, сеть магазинов Республика, Ginza Project, Coffeshop Company, AnyWayAnyDay.

Все автоматы собираются вручную из дерева. Температурный режим, в рамках которого могут эксплуатироваться автоматы, определяется температурным лагом от −35 до +35 градусов, что позволяет устанавливать автоматы на улице.


Автор заявки