Главная книга основателя бизнеса: Кого брать с собой, как делить прибыль, как распределять роли и другие вопросы, которые надо решить с самого начала
Ноам Вассерман
Формирование команды — самый важный этап при создании нового бизнеса. В большинстве случаев именно «проблемы между людьми» приводят стартапы к кризису, а иногда и к краху.

Книга Ноама Вассермана дает системное решение, позволяющее построить бизнес на устойчивом фундаменте и резко повысить шансы на успех.

Ноам Вассерман, профессор Гарвардской школы бизнеса, более 10 лет изучал сотни самых разных стартапов. В этой книге он рассматривает проблемы, которые затрагивают основателей компании, соучредителей, первых наемных сотрудников и инвесторов. Основоположник концепции Lean Startup Стив Бланк считает эту книгу обязательной для прочтения всем основателям стартапов. Ноам

Вассерман — профессор Гарвардской школы бизнеса. Уже более 10 лет проводит исследования в сфере стартапов. Разработал и преподает курс «Дилеммы учредителей», за что был удостоен премии HBS и премии «Инновация года – 2010» от Академии менеджмента. В 2011 г. курс был назван журналом Inc. одним из лучших по предпринимательству. Ноам является одним из трех основателей Фонда Кауфмана, предоставляющего стипендии молодым бизнесменам; он неоднократно выступал для членов YPO и других молодежных предпринимательских ассоциаций.

Отзыв:

«Эта книга содержит в себе множество историй известных предпринимателей, которые буквально «разобраны по косточкам». Читая ее, я ловил себя на мысли, что, делая свои прошлые проекты, совершил множество из описанных ошибок, а до некоторых рекомендаций и выводов пришлось доходить на собственном (иногда очень дорогом) опыте».

Петр Татищев, продюсер конференции DEMO Europe, содиректор Московского отделения The Founder Institute
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.