Все события

РВК и казахстанский стартап-акселератор DAR Lab будут обмениваться инновациями в области логистики

Корпоративный акселератор GenerationS от РВК и казахстанский стартап-акселератор ТОО «Dar Group Limited» (DAR Lab) договорились о сотрудничестве в сфере развития инновационных стартапов в области логистики — компании будут обмениваться информацией о новых технологических решениях, приглашать стартапы Dar Group Limited на участие в акселераторах в России и стартапов GenerationS — в Казахстане.

Отправной точкой соглашения станет проведение в начале 2019 года мероприятия GenerationS совместно с Dar Lab в Казахстане для привлечения проектов в российские корпоративные акселераторы. В дальнейшем запланированы образовательные программы в сфере инновационного предпринимательства, обмен экспертизой и информацией о возможностях для предпринимателей на рынках обеих стран. Благодаря этому проекты GenerationS получат возможность выйти на рынок Казахстана, а стартапы Dar Group Limited — на российский.

«GenerationS открыт для проектов из других стран, готов делиться опытом и экспертизой с зарубежными акселераторами, а также масштабировать успешный опыт наших выпускников за рубежом. Сеть наших зарубежных партнеров уже охватывает более 10 стран, включая Беларусь Австрию, Германию, Сингапур, Израиль и т.д. Мы видим перспективы инновационного развития Казахстана, и считаем, что их проекты готовы к сотрудничеству с нашими корпоративными заказчиками, в интересах которых мы проводим отбор и акселерацию стартапов», — считает директор корпоративного акселератора GenerationS Екатерина Петрова.

Для повышения международного статуса проекта GenerationS планомерно выстраивает партнерства с рядом зарубежных корпораций, государственных агентств, объектов инфраструктуры и венчурных фондов. Около 100 выпускников GenerationS уже ведут деятельность на международных рынках, в том числе на рынке Казахстана.


Справочная информация


O GenerationS

GenerationS — федеральная платформа развития инструментов корпоративной акселерации. Проводится РВК с 2013 года. На сегодняшний день инфраструктура акселератора включает более 15 тысяч стартапов из 30 стран, 400 корпоративных и экосистемных партнеров. В 2018 году GenerationS стал первым российским акселератором, получившим одобрение глобальной сети Global Accelerator Network (GAN).
www.generation-startup.ru

О DAR Lab 

DAR Lab — R&D центр/акселератор в области логистики и цепей поставок. Проект является частью группы компаний DAR. В состав DAR Lab входят: акселератор, образовательный центр и подразделение по развитию технологического сообщества. В рамках программы акселерации стартапов DAR lab предоставляет менторскую поддержку от представителей бизнеса и НИИ с логистических кластеров Республики Беларусь, Казахстана, России, КНР и США, R&D и IT поддержку от DAR (DevOps, Amazon certified experts и др.), инвестиционное плечо и рабочие места в коворкингах, возможность масштабироваться на рынки ЕАЭС.
www.darlab.kz

Пресс-служба GenerationS:

Тел: +7 (915) 402-25-01
E-mail: press@generation-startup.ru

9 Сентября
Новосибирск
Financial&banking Services
Agrobiotech&Food
LifeScience
Mining&Metals
Power&Energy
TechNet
Сreative Industries
Smart City
Зарегистрироваться
21 Сентября
Санкт-Петербург
Smart City
Сreative Industries
Financial&banking Services
LifeScience
Mining&Metals
Power&Energy
Зарегистрироваться
28 Сентября
Екатеринбург
Сreative Industries
LifeScience
TechNet
Smart City
Power&Energy
Financial&banking Services
Mining&Metals
Зарегистрироваться