Ближайшие события
Все события

Акселерационная программа трека Creative Industries GenerationS

Место проведения
г.Москва
Акселерационная программа трека Creative Industries для креативных индустрий пройдет в центре столицы, на площадке Партнера трека, крупнейшего коммуникационного агентства Publicis Russia.

07.12.2016-21.12.2016 — Очная часть № 1 (Москва).
22.12.2016-29.01.2017 — Онлайн программа.
30.01.2017-16.02.2017 — Очная часть № 2 (Москва).
17.02.2017 - Demo Day.
Апрель 2017 – Международная стажировка для финалистов трека (США).

Спикеры

Гульнара Биккулова – Заместитель генерального директора – Директор по развитию ОАО «РВК».
Екатерина Петрова – Заместитель директора департамента развития инновационной экосистемы / Руководитель управления развития инновационных сервисов ОАО «РВК».

Цель

Поиск точек кратного роста бизнеса с участием лучших экспертов рынка, выработка навыков применения необходимых бизнес-техник для креативного продукта, интеграция его на рынок, в том числе и международный.

Акселерационная программа для креативных индустрий пройдет в центре столицы, на площадке Партнера трека, крупнейшего коммуникационного агентства Publicis Russia. Во время акселерации проекты-участники в течении 1 полного месяца будут находиться в формате общего делового пространства. В зависимости от направления, в котором участвует проект, будет предложена специализированная программа, в которую входят стажировки на предприятиях партнеров, выезды на производство, работа с профильными экспертами. Стартапы получат возможность создать партнерские отношения с индустриальными партнерами трека своих идей и разработок, понять специфику внедрения креативных технологий на рынок и разработать совместно со специалистами партнеров трека план развития своего стартапа.

Для участников акселерационной программы будут предоставлены услуги юристов, бухгалтеров и менеджера по рекрутингу, которые постоянно будут находится в свободном доступе для участников акселерации.

С помощью лучших экспертов рынка и «трекеров» проекты получат возможность выработать необходимые бизнес-техники и решения, необходимые для кратного роста и успешного продвижения проекта на рынок/интеграции в портфель индустриального партнера.

В рамках второго блока акселерационной программы, стартапы ознакомятся с вопросами разработки, развития и трансфера передовых креативных технологий, а также оценят необходимость применения данных возможностей для развития своих проектов.

На финальном дне стартапы представят свои разработки ведущим компаниям креативной отрасли и заинтересованным инвесторам и фондам, — а три лучшие команды, отобранные экспертным жюри, отправятся на международную стажировку.

Предварительная программа:

Очная часть № 1

Во время первого этапа проекты раскрывают возможные пути развития, доработки проектов, команды, выбирают первые гипотезы. Работа сразу должна проходить в очень интенсивном графике, с полным погружением команды в работу.
Работы этапа:
— Постановка целей и задач Индустриальным партнером, с обозначением возможных форматов сотрудничества корпорации с проектами и условия, на которых они будут базироваться.
— Знакомство с участниками; выявление слабых мест в технологической и бизнес части проекта и формирование направлений доработки.
— Распределение проектов по трекерам/коучам, построение индивидуальных дорожных карт на программу акселератора.
— Формирование стратегии.
— Работа с трекерами и экспертами.
— План на акселерационную программу.
— Групповая встреча R2.
— Работа с психологом.
— Тренинги по развитию технологии и бизнес-плана проекта.
— Лекции и семинары в соответствии с планом повышения общих недостаточных компетенций.
— День широкой экспертизы с приглашенными экспертами — представителями корпоративного сектора.
— Индивидуальная работа с менторами, в том числе от Индустриального партнера и Партнеров трека.
— Работа с индивидуальными трекерами по достижению целей, зафиксированных в дорожных картах.

Онлайн программа

— Специализированные тренинги, консалтинг и мастер-классы в соответствии с индивидуальными планами работы.
— Работа с персональными менторами, а также экспертами Индустриальных партнеров.
— Представление промежуточных результатов работ проектов по индивидуальным планам Индустриальным партнерам и трекерам.

Очная часть № 2

Проекты продолжают работу над гипотезами, их проверкой, масштабируют и моделируют свои проекты, в том числе с учетом целей Индустриального партнера и Партнеров трека.
На данный период с каждой из команд Оператором будут организованы стажировки на предприятиях Индустриального партнера и партнеров трека. Мониторинг и сопровождение деятельности проектов-участников по заключению соглашений с Индустриальными партнерами.
График Стажировок для каждой из команд будет согласовывать с Индустриальным партнером, исходя из его задач и, в том числе, готовности проекта команды.
Работы этапа:
— Образовательная программа.
— Работа над ошибками.
— Корректировка стратегии развития.
— Работа с трекерами и экспертами.
— Выявление точек роста.
— Определение зон качественных изменений.
— Групповая встреча R2.
— Работа с психологом.
— Выпуск проектов.
— Тренинги по развитию бизнес части проекта.
— Выявление слабых мест в бизнес части проекта и формирование направлений доработки.
— Лекции и семинары в соответствии с планом повышения общих недостаточных компетенций.
— День широкой венчурной экспертизы с приглашенными бизнес-ангелами и представителями венчурных фондов.
— Индивидуальная работа с менторами.
— Работа с индивидуальными трекерами по достижению целей, зафиксированных в дорожных картах.
— Демо День — заключительная питч-сессия перед представителями Индустриального партнера и ведущих медиа-компаний, а также бизнес-ангелами и представителями венчурных фондов.