Все события

«Открытая лабораторная» в Российском научном фонде

Время проведения
12:00 - 16:00
Место проведения
Москва, ул. Солянка, 14, стр. 3
Российский научный фонд

9 февраля в РНФ состоится международная научно-просветительская акция «Открытая Лабораторная» со всемирно известным ученым-кристаллографом Артемом Огановым. Стать участником — перевоплотиться в «лаборанта» — может каждый желающий!

Кто изобрел рецепт «менделеевской» водки? Какова точность самой современной аппаратуры и восстанавливаются ли нервные клетки? Куда придешь, если идти по красной стрелке компаса? Вас ждут 25 вопросов, о том, как сложно, но интересно устроены мир и человек в нем. В том числе «юбилейная» рубрика, посвященная не только «трехмерной» таблице химических элементов, но и самым распространенным мифам вокруг химии.

Акция продлится 2 часа. За это время участники напишут «лабораторную», узнают свой результат и подробно разберут каждое задание с «завлабом».

В завершение дня выступит вице-президент Российского химического общества имени Д.И. Менделеева Юлия Горбунова. Юлия Горбунова — член-корреспондент РАН, доктор химических наук, главный научный сотрудник Института общей и неорганической химии имени Н.С. Курнакова РАН и главный научный сотрудник Института физической химии и электрохимии имени А.Н. Фрумкина РАН. Ее работы, поддержанные грантом РНФ, посвящены теме молекулярных машин. Лектор объяснит, что такое молекулярные машины, за работу над которыми в 2016 году дали Нобелевскую премию по химии, и как они становятся основой для умных материалов будущего.

Правила прохода: необходима предварительная регистрация по ссылке  https://openlab.timepad.ru/event/890428/

Вход в здание осуществляется только при предъявлении документа, удостоверяющего личность. Чтобы избежать проблем с проходом, при регистрации необходимо указывать данные (ФИО), соответствующие написанию в паспорте.