Все события

Томские студенты создали браслет, напоминающий о приеме лекарств

В устройстве можно переносить таблетки и капсулы.

Над созданием «умного» браслета работает команда второкурсников Томского политеха, обучающихся по траектории элитного технического образования.

Браслет «PillBand» работает следующим образом: человек заранее помещает в его ячейки таблетки и выставляет в настройках устройства время их приема. В нужное время звучит сигнал, и человек самостоятельно забирает таблетку из ячейки. Отключается звуковой сигнал автоматически.

- Предусмотрена также и версия без электронной начинки. Она предназначена, прежде всего, для тех случаев, когда человеку может стать неожиданно плохо. С помощью нашего браслета он сможет быстро и самостоятельно достать лекарство и принять его — механизм открытия и закрытия браслета очень простой, - отметил Владимир Елькин, один из разработчиков, студент Физико-технического института.

В настоящее время студенты разрабатывают первый образец прототипа устройства. По словам ученых, у томского устройства, есть зарубежные аналоги, но их главный недостаток – это то, что они рассчитаны на таблетки определенного диаметра. Отметим, консультируют студентов ТПУ ученые и медики одного из лучших университетов Москвы.Недавно разработка политехников заняла третье место в секции LifeScience федерального акселератора технологических стартапов GenerationS. На реализацию своей разработки студенты ТПУ получили 150 тысяч рублей.


Источник: Комсомольская Правда
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.