Все события

Производитель упаковки из Екатеринбурга получил приз акселератора промышленных стартапов TechNet GenerationS

Проект екатеринбургской компании ООО «Тансигма» занял второе место по итогам трека TechNet акселератора GenerationS. Призовые составили 300 тыс. руб.

Как сообщили в пресс-службе акселератора, компания разработала проект инновационного осушителя влаги Sema, который помогает защитить товар при грузоперевозках. 

«Мы смогли добиться 900% влагопоглощения от собственного веса поглотителя, что значительно превышает существующие аналоги. Поглотитель влаги можно легко утилизировать, в отличие от силикагеля», — рассказала автор разработки Анастасия Мельникова
По словам гендиректора ООО «Тансигма» Сергея Кокшарова, компания планирует заняться патентной защитой своей продукции.

Среди клиентов компании — «Русал», группа «ГАЗ», «Евраз». Идут переговоры с ПАО «ОДК-Сатурн». «Тансигма» намерена увеличить мощности производства осушителя влаги Sema с 20 т до 60 т в месяц.

По оценкам американской ассоциации перевозчиков, нарастающие потери грузоотправителей и перевозчиков от поражения товара конденсатом во время транспортировки составляет около $2 млрд в год. В пресс-службе акселератора уточнили, что сейчас объем потребления осушителей воздуха на мировом рынке составляет 375 тыс. т в год, 10% которого — это Россия. В следующие пять лет, по их данным, рынок вырастет на 15% — до 420 тыс. т в год.

ООО «Тангсима» — производитель упаковочных материалов для различных отраслей промышленности. Компания создана в 2002 году, сейчас штат насчитывает 15 человек.

GenerationS — крупнейший стартап-акселератор России и Восточной Европы. Проводится Российской венчурной компанией (РВК) с 2013 года. Трек TechNet ставит своей целью поиск лучших решений в сфере передовых производственных технологий.


Источник: Коммерсантъ
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.