Все события

Promobot заключил договоры на поставку ста роботов в пять новых стран

Сервисные роботы пермской компании Promobot будут поставлены в Бразилию, Канаду, Румынию, Кувейт и Германию.

Promobot заключил договоры на поставку ста роботов в пять новых стран

С каждым дилером компания подписала контракты, которые будут действовать до 2021 года. Общая сумма контрактов составляет $2 млн, а объем закупок – 102 единицы техники. В соответствии с последними исследованиями рынка, данные поставки составляют 1% от мирового рынка робототехники и 50% от экспорта электромеханических устройств РФ за прошедший месяц.

Новые партнеры планируют внедрение роботов Promobot V.4 в бизнес-центры, торговые центры, банки, музеи и другие места повышенного скопления людей. Первые партии роботов уже отправились в Кувейт, города Бухарест, Мюнхен, Сан-Паулу и Торонто.

В июне 2018 года стало известно, что Promobot заключил крупнейший на рынке контракт с американской компанией, и за пять лет поставит более 2800 андроидов на $56 млн. В США также откроется сервисный центр.

Компания Promobot образована в 2015 году. Сегодня это крупнейший производитель автономных сервисных роботов на территории России, Северной и Восточной Европы. Штаб-квартира и производство находится в Перми. Компания ведет собственные разработки в области мехатроники, электроники, распознавания лиц и речи. Налажено собственное производство пластика. Предприятие является победителем многих конкурсов для стартапов: Generation S, Slush. Портфельная компания ФРИИ. Резидент Сколково.


Источник: Коммерсантъ
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии.