3D.Gyps

Основатель проекта 3D.GYPS Ирина Горюнова рассказала о том, как ее команде удалось разработать технологию производства высококачественных строительных материалов из вторичного сырья – фосфогипса, а также научиться выделять из шламовых отходов редкоземельные металлы.

Горюнова Е.Ежегодно российские компании избавляются от 13,5 млн тонн фосфогипса. По мнению авторов проекта 3D.GYPS, отходы можно было бы использовать повторно, сделав процесс переработки более экологичным. Предлагаемое решение включает комплекс технологических и инженерных инструментов, призванных снизить стоимость строительства жилых и коммерческих объектов, решить актуальную проблему переработки фосфогипса.

«На примере технологий 3D.GYPS мы можем доказать положительный экономический, экологический и социальный эффект от внедрения технологий по комплексной переработке промышленных отходов в России. Не говоря уже об экспортном потенциале наших разработок: в 2017 году к нам обратились два потенциальных заказчика по переработке фосфогипса – из Саудовской Аравии и Туниса», – рассказывает руководитель проекта Ирина Горюнова.

История


Проект основан в апреле 2016 года и представляет собой спин-офф компании «ЭКОЛОГИКА» и ее партнеров. Разработчики провели анализ существующих патентов и поняли, что на рынке пока нет технологии эффективной утилизации фосфогипса. Предшественники 3D.GYPS либо предлагали способ извлечения только одного ценного компонента, либо готовый продукт не имел конкурентных преимуществ. Некоторые технологии оказывались убыточными вследствие применения дорогих реагентов, а некоторые – экологически небезопасными.

Технология


3D.GYPS позволяет замкнуть цикл производства минеральных удобрений. Вместо удаления отходов фосфогипса на шламонакопитель они будут использоваться для производства коммерчески востребованной продукции. Сейчас в России основными источниками фосфогипса являются крупнейшие игроки рынка – Фосагро, Уралхим и Еврохим.

Технология позволяет перерабатывать отходы производства минеральных удобрений и фосфогипса в суперпрочный гипс и концентрат редкоземельных металлов. В то же время, открывая доступ к инновационному способу создания межкомнатных панелей путем 3D-Компактирования. Метод сокращает расходы воды, снижает энергозатраты, существенно повышает производительность и сводит процент брака практически к нулю, что, в частности, приводит к снижению себестоимости всего строительного проекта.

GenerationS


Работа с экспертами и опытными менторами расширила взгляд разработчиков на ведение бизнеса, дала хорошую практику презентации нового проекта перед аудиторией частных инвесторов. По мнению основателя проекта Ирины Горюновой, не менее плодотворным было профессиональное общение с коллегами по рынку и отрасли, а также адаптация проекта к реальному масштабированию.

«Участие в GenerationS – как быстрые шахматы для стартапа, финальная проверка функциональной и эмоциональной готовности команды перед большим турниром за внимание инвесторов и рынка. За две недели проект проходит такие метаморфозы, на которые в обычных условиях уйдет пара лет и немало средств. Пришлось адаптировать наш наукоемкий проект к динамичной среде: он стал модульным, гибким, с понятной для рынка бизнес-моделью и стратегией масштабирования», – вспоминает Ирина Горюнова.

В ходе разработки проекта 3D.GYPS команда уделила особое внимание потребностям рынка и потенциальных партнеров: определила особенности логистики и каналов сбыта, разработала варианты развития проекта, провела серию переговоров с основными производителями исходного материала и потенциальными пользователями технологии.

Результатом этой работы стала востребованность проекта 3D.GYPS на рынке. Сразу после первых презентаций о своем интересе заявили представители сразу нескольких отраслей: для цементных заводов и производителей гипсовых стройматериалов решение стало заменой природного гипса, строительные компании открыли для себя источник редкоземельных металлов, проектом заинтересовались металлургические и машиностроительные предприятия, производители электроники и автомобильной техники.

Планы


Теперь основная цель компании – выход на стадию полупромышленного пилота, оптимизация технологических режимов, минимизация себестоимости, а также получение оптимальной аппаратурной схемы для строительства полномасштабного предприятия.

В России компания планирует создать производственное предприятие с привлечением финансирования от инвесторов, в том числе отраслевых, и реализацией готовой продукции на рынках B2B и B2C. При выходе на зарубежные рынки 3D.GYPS будет применять модель продажи лицензий на использование технологий и поставку ноу-хау оборудования.