Все события

«Мы легко адаптируемся под запросы рынка»: как компания Warden Machinery запускает сервисы, за которые не брался никто в мире

Основатель проекта Warden Machinery, выпускник GenerationS, Михаил Кирюхин рассказал, почему менторам нужно доверять, а команду — проверять.

Идти по неизведанному пути, но оглядываться по сторонам

Поскольку новые технологические рынки формируются преимущественно за рубежом, нам остается две стратегии развития: стать быстро догоняющими и перенимать опыт коллег либо быть первопроходцами с высокими рисками прогореть. Но простым копированием тоже не обойдешься: нужно добавить собственную ценность, свои уникальные знания и технологии. В случае с Warden Machinery так и случилось: меня заинтересовала австралийская компания Seeing Machines, которая разработала сервис, позволяющий анализировать состояние водителей транспорта. Кстати, сейчас она — лидер в области систем компьютерного зрения. Я понял, что в мире сформировался запрос на технологии анализа поведения, но технология Seeing Machines не предел, и можно сделать лучше. Так у Warden Machinery появился базовый инструмент — ActiTrack. Он распознает, когда водитель может заснуть, когда у него снижается концентрация внимания или если он находится в состоянии опьянения.  

Разогнать и заново собрать команду

В свою команду я искал молодых специалистов, которые следят за результатами передовых исследований. Но в первый раз мне не повезло: инженеры выдавали чужие разработки за свои. К счастью, я разорвал с ними все отношения до того, как компания реализовала проект очень крупного заказчика. С новой командой мы за 5 недель овердрайва собрали PoC решения под конкретный R&D-запрос внутри госкорпорации и запустили сотрудничество, несмотря на уже сформированный бюджет! Этот кейс считаю колоссальным успехом Warden. 

Доверять ментору и индустриальному партнеру

Один из менторов в акселераторе GenerationS как-то сказал: «За каждым Цукербергом в джинсах стоят пять мужиков лет за 40 в строгих костюмах и с дорогими галстуками». Готов подтвердить на своем опыте: не нужно бояться громких имен и сложных партнерств — и с экспертами из индустрий, и с интеграторами, которые ищут стартапы. Наше сотрудничество с SAP СНГ началось с контроля состояния водителей, когда мы сами не представляли, на что способны наши базовые технологии и где они могут быть наиболее востребованы.

Сейчас мы можем похвастаться несколькими сервисами, такими как анализ целостности фюзеляжей самолетов, анализ контроля качества пищевых продуктов, поведенческий анализ и классификация людей в ритейле. Последний мы запустили совместно с партнером акселератора. GenerationS и интеграторы располагают сведениями о потребностях рынка, которых нет в открытом доступе. 

Хорошо, что совместная работа Warden Machinery и интегратора началась на самом раннем этапе функционирования нашей компании. Благодаря этому мы не потеряли гибкость и можем легко адаптироваться под текущие запросы рынка. Я рекомендую выходить на контакт с интеграторами уже на стадии MVP: даже если сотрудничество не срастется, опыт будет бесценный.