Поиск по сайту

Трек объединит проекты в области высоких технологий повышения эффективности сельского хозяйства, создания «новой пищи», биотехнологий по переработке малоценного сырья и отходов для создания новых продуктов и ингредиентов, современной селекции, точного земледелия, персонализированного производства и доставки еды.

Акселерационная программа трека стартует в декабре 2016 года и продлится до марта 2017 года. Участники встретятся с ведущими российскими и международными бизнес- и научно-технологическими экспертами, которые представят свое видение по вопросам развития направления AgroBioTech&Food и продвижения новых разработок на российский и мировые рынки, а также получат следующие преимущества при условии успешного похождения акселерационной программы:

  • необходимые компетенции для развития своих проектов;
  • коммуникации с партнерами – крупнейшими агропромышленными группами и холдингами для внедрения и развития своего проекта;
  • сертификаты на консультационные услуги и на участие в семинарах на базе одного из лучших учебных центров – Школы менеджмента «Бирюч» (ГК «ЭФКО»);
  • возможность использовать материально-техническую базу Инновационного Центра «Бирюч» (R&D центра ГК «ЭФКО») для проработки отдельных этапов проекта и анализа характеристик своих инновационных продуктов;
  • участие в крупнейших Международных выставках агропромышленных технологий «ЮГАГРО» (Россия) и «ЗЕЛЕНАЯ НЕДЕЛЯ» (Германия);
  • возможность включить свой проект в дорожную карту рынка FoodNet Национальной технологической инициативы;
  • инвестиции, гранты и субсидии для развития и масштабирования своего проекта.

Подробнее о программе
Cannot find 'logos_list' template with page ''Cannot find 'logos_list' template with page ''Cannot find 'logos_list' template with page ''Cannot find 'logos_list' template with page ''Cannot find 'logos_list' template with page ''Cannot find 'logos_list' template with page '' Cannot find 'logos_list' template with page ''
Направления для отбора проектов:
Разработка биотехнологий конверсии отходов сельского хозяйства, масложировой и молочной промышленности в ценные продукты
  • Переработка молочной сыворотки, подсолнечной лузги, соевой мелассы и окары, жировых отходов
Разработка биотехнологий синтеза пищевых ингредиентов и добавок:
  • Ферменты (липаза, фосфолипаза, β-глюканаза, протеаза, целлюлазы, ксиланазы, фитазы)
  • Антиоксиданты (токоферолы, каротины, астаксантин)
  • Загустители (камеди, модифицированные крахмалы, пектины, аналоги агара)
  • Аминокислоты
Производство биопрепаратов для животноводства:
  • Биотехнологические кормовые добавки, повышающие биологическую ценность кормов (ферменты, консерванты для кормов, стимуляторы роста, сорбенты)
  • Пробиотики
  • Белковые добавки (микробный белок)
  • Кормовые антибиотики
Производство биопрепаратов для растениеводства:
  • Биологические средства защиты растений
  • Стимуляторы роста растений
  • Микробиологические удобрения
Экспресс-тесты для микробиологического анализа сырья, полупродуктов и готовой продукции на производстве
Решения в области персонализированного производства и доставки еды
(продуктов, адаптированных под конкретного потребителя, и внедрение сопутствующих сервисов определения рациона).
Эффективные технологии ведения органического земледелия
(биопрепараты и технологии защиты и повышения продуктивности растений, минимизации издержек).
Технологии и решения в области точного земледелия:
  • Совершенствование применения спутникового мониторинга, технологий компьютерного зрения, беспилотных летательных аппаратов и наземных датчиков для оценки состояния посевов сельскохозяйственных культур
  • Разработка сервисов и приложений, вспомогательных систем планирования и прогнозирования урожайности на основе точного земледелия)
Геномика сельскохозяйственных растений и животных:
  • Тест-системы для определения генетических маркеров
  • Селекция и генетика сельскохозяйственных растений и животных, в том числе с использованием генных технологий
Технологии автоматизации и роботизации технологических процессов в сельском хозяйстве:
  • Применение робототехники в сельском хозяйстве
  • Перспективные способы автоматизации и интенсификации технологических процессов
Применение альтернативных источников белка в сельском хозяйстве и пищевой промышленности
(технологии выращивания и переработки псевдозерновых культур, микроводорослей, насекомых и др. видов для получения белка и других полезных элементов)

Победитель трека: