Поиск по сайту
3 Февраля 2020

Инновациям в транспорте быть: ГТЛК и GenerationS подводят итоги отбора проектов корпоративного акселератора

31 декабря 2019 года завершился отбор проектов в Акселераторе ГТЛК и GenerationS. С момента запуска было подано 340 заявок на участие в инновационной программе ГТЛК от команд стартапов из России, Германии, Израиля, Сингапура, Казахстана, Индии и других стран.

Большинство проектов являются кросс-отраслевыми, представленные разработки применимы при проектировании, производстве и эксплуатации различных видов транспорта. Также были представлены решения для воздушного, водного, железнодорожного и пассажирского транспорта, автомобильной и специальной техники.

Значительное количество проектов имеют функциональные прототипы и находятся в высокой степени готовности к масштабированию пилотных результатов.

В ближайшее время эксперты оценят технический и коммерческий потенциал предлагаемых решений. Команды лучших проектов будут лично приглашены для презентации на отбор, который пройдет в середине марта 2020 года в Москве.

Стартапы, успешно прошедшие этап отбора, смогут стать участниками акселерационной программы и доработать свой продукт при поддержке ведущих экспертов отрасли.

Команды, которые отберут для дальнейшей работы, получат необходимое обеспечение для пилотного и серийного производства технических средств и запуска технологических решений совместно с крупнейшими транспортными компаниями России и смогут привлечь инвестиции на дальнейшее развитие.

«Для ГТЛК работа с инновациями — новое направление, тем сильнее впечатляет результат — более чем двукратное превышение ожиданий по воронке проектов. Это придает уверенности в том, что ГТЛК есть и будет чем ответить на поставленные Президентом РФ задачи по работе в области инноваций. Селекция проектов велась по восьми направлениям нашего основного профиля — транспортной индустрии. Представленные инновационные решения в совокупности с нашими проектами по цифровизации придадут работе нашей Компании еще большую системность и содержательность», — отметил Андрей Заиченко, директор по информационным технологиям ПАО «ГТЛК».

«Акселератор ГТЛК и GenerationS вызвал большой интерес среди участников не только российского, но и зарубежных рынков, что помогло привлечь индустриальных партнеров под каждое направление акселератора со стороны разных рынков. Более 50% стартапов, пришедших в воронку, уже имеют готовое производство, поэтому все корпоративные заказчики заинтересованы в быстром и эффективном внедрении новых решений и коммерческом взаимодействии. Уже сейчас можно сказать, что на базе ПАО «ГТЛК» запущен системный проект по цифровизации транспортной отрасли», — подчеркнула Екатерина Петрова, директор корпоративного акселератора GenerationS от РВК.


O GenerationS

GenerationS — платформа по развитию корпоративных инноваций; крупнейший корпоративный акселератор России и СНГ. Организован РВК в 2013 году. GenerationS реализует комплексные программы по развитию корпораций: внутрикорпоративные — по развитию внутреннего предпринимательства; акселерационные - по скаутингу и акселерации внешних проектов; международные — по обучению сотрудников методам построения и ведения инноваций на базе корпораций - международных лидеров.
На сегодняшний день инфраструктура акселератора включает более 15 тысяч стартапов из 30 стран, 400 корпоративных и экосистемных партнеров. В 2018 году GenerationS стал первым российским акселератором, аккредитованным Глобальной Сетью Акселераторов (GAN), организованной TechStars и стал лучшим корпоративным акселератором Европы по версии Corporate Startup Summit. В 2019 году GenerationS вошел в TOP-5 лучших государственных акселераторов мира по версии UBI Global.
www.generation-startup.ru

О ГТЛК

Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК) — крупнейшая лизинговая компания России. Поставляет в лизинг воздушный, водный и железнодорожный транспорт, автомобильную и специальную технику для отечественных предприятий транспортной отрасли, а также осуществляет инвестиционную деятельность в целях развития транспортной инфраструктуры России. Единственным акционером компании является Российская Федерация в лице Министерства транспорта РФ. ГТЛК имеет кредитные рейтинги категории double B от трех ведущих международных рейтинговых агентств, а также рейтинг по национальной шкале «A+(RU)» от агентства АКРА. Активы компании по МСФО на 30 сентября 2019 года превысили 628 млрд рублей.
www.gtlk.ru

Контакты для СМИ:

press@generation-startup.ru
+79251540533

Вы успешно подписались!
Будьте в курсе!
Подписываясь на ньюслеттер проекта, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения