Поиск по сайту
11 октября 2021

#20вопросов Алисе Мельниковой, генеральному директору СИБУР Диджитал

Весной Сибур, крупнейшая интегрированная нефтегазохимическая компания России, при поддержке GenerationS запустил первый цифровой акселератор. На протяжении нескольких месяцев стартапы вместе с функциональными заказчиками разрабатывали прототипы, связанные с автоматизацией внутренних процессов и решением производственных задач.

15 октября в 12:00 состоится открытый онлайн Демо-день акселератора, где команды представят свои решения руководству компании.

Героем нашей рубрики #20вопросов стала Алиса Мельникова, гендиректор СИБУР Дижитал. О том, чего может не хватать компаниям для успешного масштабирования технологий, как должны быть устроены процессы для быстрых пилотов и какие цифровые инновации ищет СИБУР читайте в нашем блиц-интервью.


Алиса Мельникова
Генеральный директор СИБУР Диджитал 

Сегодня глобальный тренд на цифровизацию, о ней много говорят, но по факту делают далеко не все. Что для вас в первую очередь цифровизация?

Ключевая задача промышленной компании – выполнение плана производства максимально качественной продукции и доставка ее клиентам в кратчайшие сроки по конкурентоспособной цене. Цифровизация в промышленности позволяет улучшать все эти показатели за счет применения «умных» решений в производстве, управлении цепочкой поставок, во взаимодействии с клиентами и внутренних процессах работы компании.

Что такое СИБУР Диджитал?

СИБУР Диджитал – это ИТ-кластер в контуре большого СИБУРа, где мы собрали все компетенции в области цифровой разработки, Data Science, Индустрии 4.0, новейших технологий построения ИТ-инфраструктуры и связи. Мы занимаемся масштабной цифровизацией нефтехимических производств, модернизацией процессов, пилотированием и внедрением цифровых инноваций.

Вы сейчас о СИБУРе или в целом?

Наша главная задача – это, конечно, повышение эффективности бизнеса СИБУРа за счет применения цифровых технологий. Но с учетом того, что наши разработки интересны партнерам и применимы на схожих производствах, можно сказать, что мы участвуем в трансформации целой отрасли.

Как взаимодействует большой СИБУР со своим внутренним "ИТ-стартапом"?

Цифровой СИБУР – это синергия культур. Традиционная индустриальная культура промышленного СИБУРа, в основе которой лежит надежность и безопасность производства, сочетается с недавно сформированной культурой быстрого внедрения изменений, построенной на гибких методологиях и принципах продуктовой разработки. Люди строят кросс-функциональные команды, учат друг друга новым навыкам и добиваются такого уровня профессионализма команд, который дает возможность быстрого развития и внедрения инноваций. Интересное наблюдение – мы поставили рядом базовые, всем известные принципы agile (Люди и взаимодействие важнее процессов, Работающий продукт важнее документации, Сотрудничество важнее контракта, Готовность к изменениям важнее плана) и ценности СИБУРа (Сплоченная команда, Взаимоуважение, Каждый день становимся лучше, Умный результат, Партнерство, Безопасность без компромиссов). И нашли большое сходство.

Почему решили создать отдельное подразделение?

Формирование новой организационной структуры СИБУР Диджитал из нескольких разных ИТ и цифровых подразделений входило в цели трансформации наших внутренних процессов. Эта структура поддерживает новую модель процессов, обеспечивает прозрачность и простоту управления всеми ИТ-подразделениями для повышения скорости и эффективности внедрения изменений и цифровизации бизнеса.

Вообще создание собственных центров разработки – это общий тренд и в России, и в мире. Собственная разработка позволяет точнее и быстрее удовлетворять потребности пользователей и всегда рядом с бизнесом, что позволяет ИТ-командам следить за изменениями в производственных и бизнес-процессах, уметь их интерпретировать и своевременно поддерживать с помощью цифровых технологий.

Насколько СИБУР "оцифрован" сегодня?

Когда мы стартовали программу цифровой трансформации четыре года назад, на шкале цифровой зрелости нефтегазохимическую промышленность обгоняли финтех, ритейл, телеком, автомобильная промышленность.

При этом нефтехимия – исторически хорошо автоматизированное производство благодаря системам класса АСУ ТП (автоматизированная система управления технологическим процессом). Сейчас уровень автоматизации и цифровизации основных производств СИБУРа приближается к 90% благодаря использованию решений APC и RTO, инструментов Data Science, платформы и оборудования промышленного интернета вещей.

Уже можно говорить о первых результатах?

К 2020 году эффекты от трансформации сквозных процессов СИБУРа составили около 8 млрд рублей, из них примерно половина – за счет внедрения цифровых решений. Общий потенциал программы мы оценили в 60 млрд рублей на горизонте около трех лет.

Как определяете, какие именно направления нуждаются в инновациях?

Наш основной заказчик в цифровой трансформации – это наша компания, которая ожидает экономических эффектов от реализации этой программы. Еще две важных для нас группы заказчиков – это клиенты и сотрудники СИБУРа – люди, которые будут пользоваться создаваемыми нами цифровыми сервисами.

Скорее всего, потребностей у всех заказчиков много. Как приоритизируете задачи?

Мы ищем возможности совершенствования работы компании в этих трех направлениях и берем в работу в первую очередь те проекты, которые вносят существенный вклад в улучшение каждого из них. При этом в наш портфель проектов входят не только те, которые дают большие экономические эффекты, но и задачи, поддерживающие развитие сотрудников, стратегию устойчивого развития компании (например, обеспечение промышленной безопасности, мониторинг экологической обстановки).

И самая амбициозная задача – это…

Впереди у нас еще много амбициозных и нетривиальных задач. Одна из них – проектирование и строительство нового малолюдного завода с беспрецедентно высокой долей автоматизации и цифровых решений, Амурского ГХК.

Как СИБУР ищет цифровые инновации? Какие форматы поиска наиболее удачные?

Мы открыли Центр инноваций и сделали его единой точкой входа для венчурных фондов, стартапов и любых других компаний, создающих новые цифровые решения. В марте мы запустили цифровой акселератор по инициативам, которые проработали в 2020 году совместными командами бизнеса и ИТ. Заявки на участие подали более 250 стартапов, из них мы отобрали 9 компаний-полуфиналистов, которые уже скоро представят свои прототипы цифровых продуктов, доработанные при поддержке наших команд.

Стартапы стремятся создавать передовые решения, которые пока отсутствуют на широком рынке. Мы стараемся идти не просто в ногу со временем, но с опережением, поэтому внимательно смотрим на идеи и решения, которые ещё не успели пройти проверку временем, но имеют высокий потенциал для развития в будущем.

Первый цифровой акселератор был запущен в этом году, второму быть?

Успех сотрудничества с цифровыми инноваторами – это важный драйвер технологического развития компании. Чтобы сделать выводы, надо дождаться Демо-дня и посмотреть на результаты.

Насколько компания startup friendly?

Наш формат – это индустриальное партнерство при высокой скорости принятия решений, обмене опытом и применении принципов гибкой разработки MVP в пилотных проектах совместными командами СИБУРа и выбранных участников акселератора. Ничего лишнего не делаем, все работы в пилотах оплачиваем. Такой подход нам кажется удачным и эффективным как для нас, так и для внешних участников.

А процессы налажены для быстрых пилотов?

В первой волне акселератора мы отобрали 9 решений, предоставив авторам fast track для внедрения своих разработок в СИБУРе. Этот быстрый путь придуман для тех, кто готов принести новые интересные идеи и решения в нашу компанию. В сравнении с традиционными для рынка процедурами выбора поставщиков это значительно более быстрый способ проникновения инноваторов в корпорацию.

Чего, по вашему мнению, может не хватать компаниям для успешного масштабирования технологии?

Критически важным является принятие новых сервисов пользователями, то есть приживаемость новых технологий работы. О приживаемости сервиса и его удобстве нужно задумываться на самой ранней стадии его проектирования, вовлекая будущих пользователей в команды, проводящие пилотирование первых версий. Также команды должны быть готовы к работе над вопросами надежности, производительности сервисов и их информационной безопасности.

Стартапы ищете из России или международные?

Чем шире география, тем лучше для нас, так как выбор будет больше.

Насколько в компании развита инновационная культура?

Внедрение инноваций, непрерывное развитие и улучшение – это ключевые элементы культуры СИБУРа. Мы стараемся развивать предпринимательское мышление, дизайн-мышление на всех уровнях.

А внутренние конкурсы для сотрудников делаете?

Примером является проведенный нами "Менделеевский спринт" – компания предложила сотрудникам принять участие в проработке гипотез по созданию новых продуктов нефтехимии, проработали 21 проект, 5 вынесли на инвестиционный комитет.

Постоянно действует и поощряется сбор идей в проекте УМШ (улучшения малыми шагами) – каждый сотрудник может предложить идею, которую компания обязательно рассмотрит и возьмет в работу все, что позволяет достичь "умного результата".

Если бы вы были стартапом, почему бы вам хотелось поработать с СИБУРом?

На сегодняшний день промышленность является той сферой, где возникают наиболее интересные задачи, связанные с применением всех видов современных технологий. "Четвертая промышленная революция" – это именно про промышленность. А СИБУР находится в числе лидеров индустрии, поэтому стартапам логично предлагать решения СИБУРу в числе первых.

Важный совет всем, кто собирается активно развивать инновации в компании?

Обрастать новыми компетенциями и передавать свои знания коллегам. Для цифровых инноваторов критически важно глубоко погрузиться в специфику работы того бизнеса, для которого разрабатываются новые решения. А для бизнес-инноваторов важно понимать, как и какие современные цифровые технологии могут поддержать изменения в бизнес-моделях. Поэтому наилучший путь к достижению высоких результатов – это кооперация людей с разными навыками и группировка в кросс-функциональные команды, в сумме обладающие всем набором знаний и навыков для создания решений, существенно повышающих эффективность работы компании.

Источник: VC.RU
Вы успешно подписались!
Будьте в курсе!
Подписываясь на ньюслеттер проекта, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения