Поиск по сайту
14 октября 2021

Российский стартап G20 Innovation League победил в конкурсе с проектом технологии сокращения отходов

Проект Биомикрогели позволит сократить выбросы СО2 на величину до 23 млн тонн в год при очистке промышленных сточных вод от масел, жиров и нефтепродуктов

Конкурс стартапов G20 Innovation League пошел 9-10 октября в Сорренто, Италия. Стартап Biomicrogels Group одержал победу в категории «Чистые технологии». Российский стартап NtechLab, разработчик технологий компьютерного зрения, также одержал победу в направлении «Искусственный интеллект». Решения, предложенные компаниями-победителями, войдут в «Белую книгу» топ-10 лучших технологических решений в странах G20 в этом году.

Форум G20 Innovation League – важнейшее мероприятие для развития и поиска партнеров, где формируется инновационный климат стран «Большой двадцатки». Мероприятие призвано выстроить отношения между государственными и частными игроками в сфере инноваций, стартапами и корпорациями в глобальном масштабе.

В числе победителей из России – выпускник акселератора GenerationS, компания Biomicrogels Group.

Biomicrogels Group представила собственную разработку - Биомикрогели, которая позволяет сократить выбросы СО2 на величину до 23 млн тонн в год при очистке промышленных сточных вод от масел, жиров и нефтепродуктов, переработке и утилизации отработанных смазочно-охлаждающих жидкостей (СОЖ), ликвидации разливов нефти, повышении эффективности производства растительных масел, сказано в пресс-релизе. Технология Биомикрогелей защищена более чем 100 патентами в 62 странах мира, включая более 20 стран Европы, Россию, США, Канаду и страны Персидского залива. Компания победила в категории CleanTech — технологии сокращения отходов, и международные эксперты высоко оценили предложенные решения.

Проект RFSENS был представлен по направлению Smart Cities and Mobility – Умные города с акцентом на мобильность. Выпускники СПбПУ и сотрудники «Ростеха» основали лабораторию RFSAW, которая разработала IIoT-платформу RFsens. Она позволяет создавать беспроводные системы онлайн-мониторинга и диагностики оборудования в промышленности и энергетике.

Super Motorica – проект по производству, внедрению и поддержке высокотехнологичных функциональных протезов. Он меняет взгляд общества на людей, лишенных конечностей, и отношение к ним. Проект был представлен в категории IoT/wearables — Интернет вещей и носимые устройства.

«Выход наших выпускников на международную арену – знаковое событие. Это результат упорного труда и работы всей команды, – рассказала директор GenerationS Екатерина Петрова. – Мы всегда помним про важность и необходимость создания глобального инновационного пространства, которое сможет развиваться именно благодаря подобным мероприятиям. Особенно важно в данном случае, что решения, которые предлагают отечественные разработчики, отмечены ведущими глобальными компаниями и инвесторами. Они действительно помогают сделать жизнь лучше: экологические решения, технологии искусственного интеллекта, проекты для «умных городов» не знают границ и могут быть реализованы в любой точке мира. Решения наших выпускников по-своему уникальны, именно поэтому они получили такую высокую оценку наших международных коллег».

Источник: sdpl.ru
Вы успешно подписались!
Будьте в курсе!
Подписываясь на ньюслеттер проекта, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения